contact@locationfoodtruck.fr | 04 65 84 17 62

Quels sont les avantages et les inconvénients d’un camion food truck ?

Si les avantages d’un camion food truck sont nombreux, certains problèmes peuvent se poser et il faut bien sûr les prendre en compte. Toutefois, les inconvénients d’un food truck ne sont pas très nombreux et plusieurs solutions s’offrent à vous pour y pallier. Nous allons voir sur cette page quels sont les avantages et les inconvénients en ce qui concerne la location d’un camion-restaurant.

 

Aujourd’hui, nombreux sont les professionnels qui proposent des prestations qualitatives avec des camions food truck originaux, et des cuisines variées qui feront voyager les invités. Que ce soit pour un événement avec votre entreprise, pour une fête religieuse, ou pour un anniversaire important, vous trouverez toujours un resto-mobile en accord avec le thème de votre soirée qui apportera une touche d’originalité à votre événement.

Location d’un resto-mobile : quels sont les principaux avantages ?

 

La location d’un food truck offre donc de nombreux avantages, ces camions aménagés en cuisine sont de plus en plus sollicités et vous avez sûrement déjà goûté à un plat qui sort tout droit d’un food truck. Les avantages que proposent ces camions-restaurants sont indéniables et nombreux, notamment si l’on souhaite organiser un évènement marquant, comme un mariage par exemple !

 

Un camion food truck en accord avec le thème de l’événement

 

Pour commencer, un camion food truck peut apporter un véritable plus à votre événement si celui-ci est en accord avec le thème imposé (Idée anniversaire ?) Prenons l’exemple d’une soirée sous le signe de l’Italie, avec un resto-mobile qui propose des plats typiques de ce pays. Les invités pourront donc, en plus de découvrir un thème lié à ce pays, découvrir la cuisine de celui-ci, et pourquoi pas repartir avec quelques idées recettes données par le chef.

 Louer Food Truck électrique

Un voyage culinaire et des aliments frais

 

Les camions-restaurants ont comme réputation de réaliser des plats avec des aliments frais, préparés et cuisinés sur place. Les invités de votre soirée ou de votre événement professionnel pourront observer le chef préparer les aliments sous leurs yeux, et déguster des plats frais avec des produits de qualité.

 

De plus, certains camions food truck se sont spécialisés dans les cuisines du monde et il n’est pas rare de trouver des resto-mobiles de cuisine :

 

  • Africaine
  • Américaine
  • Italienne
  • Libanaise
  • Française
  • Marocaine
  • Etc…

 

Certains camions-restaurants sont aussi spécialisés dans des cuisines typiques de nos régions françaises, de quoi faire voyager vos invités aux quatre coins du pays. Nous proposons d’ailleurs un large choix de camions food truck et il vous sera facile de trouver celui qui conviendra le mieux à votre soirée.

 

Un bon rapport qualité/prix

 

Un des derniers avantages des camions food truck est qu’ils offrent un très bon rapport qualité/prix. Voici quelques exemples de tarifs pour la location d’un camion-restaurant :

 

  • Cuisine Américaine : 13 euros/personne
  • Cuisine Italienne : de 20 à 25 euros/personne
  • Cuisine Hot-Dog : 7 euros/personnes

 

Les restos-mobiles sont pour la plupart bien moins cher que les traiteurs, et ils offrent une animation à part entière lors de vos événements.

Vous cherchez à louer un Food Truck pour votre évènement privé ? LFT – numéro 1 de la location de Food Truck en France – se positionne comme votre partenaire privilégié pour la privatisation de camion restaurant ! Vous souhaitez en savoir plus ? Cliquez sur l’image ci-dessous et obtenez votre Devis Gratuit !

Quels sont les autres atoûts d’un camion food truck ?

 

Si les avantages exposés ci-dessus sont les principaux, le camion food truck comporte bien d’autres points positifs pour l’organisation d’événement.

 

La simplicité d’organisation

 

La simplicité d’organisation est aussi un avantage d’un camion food truck. Avec ce type de prestation, vous n’aurez pas à vous soucier de la cuisine, de la vaisselle, des plats proposés, et des autres problèmes liés à l’alimentation. Les camions-restaurants sont des cuisines mobiles autonomes, ils proposent donc un service complet :

 

  • Achat des aliments
  • Préparation
  • Réalisation des plats
  • Services
  • Organisation
  • Etc…

 

Une cuisine ouverte pour une animation originale

 

Enfin, les camions food trucks apporteront toujours une animation unique et originale à votre soirée. La cuisine est souvent ouverte et les convives pourront observer le chef préparer les aliments et les plats qu’ils vont déguster. Avec un peu de chance, et s’il a le temps, le gérant du camion-restaurant pourra aussi partager avec les invités sur sa passion et sur la cuisine proposée tout au long de la soirée.

 

Quels inconvénients avec la privatisation d’un camion-restaurant ?

 

Si la privatisation d’un camion-restaurant comporte de nombreux avantages, elle n’en est pas pour autant exempte de défauts. Toutefois, ces points négatifs sont des petits détails, et on peut vite leur trouver une solution. Voici les quelques inconvénients d’un camion food truck.

 

Une longue attente avec beaucoup d’invités

 

C’est un inconvénient non négligeable des restos-mobiles, l’attente devant le camion. En effet, lorsque les invités sont nombreux et qu’ils décident de manger en même temps, la file d’attente devant le camion peut vite s’allonger, et les invités s’impatienter. Il est donc préférable de mettre en place des créneaux horaires à respecter pour éviter ce genre de problèmes.

 

Notez cependant que l’attente est en étroite relation avec la cuisine proposée. Il faudra attendre plus longtemps pour un type de cuisine élaborée comme des plats italiens, que pour des hot-dog ou des burgers.

 

Un problème de place pour certains camions food truck

 

Si les camions food truck sont pratiques car ils sont autonomes, ils prennent aussi beaucoup de place. Il est important de prendre en compte la taille que peut faire le camion-restaurant que vous aurez réservé pour vérifier en amont s’il peut stationner sur le lieu de votre événement. Il arrive aussi que le food truck ait besoin d’une source d’électricité, il est donc impératif de mettre certains points au clair avant de louer votre camion food truck.

 

Une identité parfois trop prononcée

 

L’identité d’un camion food truck peut aussi être vue comme un inconvénient. Si la décoration et la beauté des camions-restaurants n’est plus à prouver, elle peut aussi causer quelques problèmes lors d’une soirée. En effet, certains restos-mobiles ont une identité trop prononcée et ils prendront le dessus sur la décoration apportée à votre événement. Tout dépend de ce que vous attendez de la location d’un food truck, car certains clients aiment aussi l’extravagance proposée par les camions.

Une réponse

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *